18+
Спорт
03.10.2012

ВК «Прикамье» (Пермь) – ВК «Шахтер» (Солигорск), 0:3 (22:25, 24:26, 22:25)

Сегодня, 3 октября, в рамках второго тура предварительного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги, пермский волейбольный клуб «Прикамье» принимал в гостях белорусский клуб «Шахтер» из Солигорска. Эту игру подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова, как и все домашние матчи пермской команды, провели в универсальном манеже СК имени Сухарева.

Вот как описывает прошедший поединок в послематчевом пост-релизе пресс-служба пермского волейбольного клуба:

«Обе команды в первом туре познали горечь поражения, и вполне очевидно, что набрать первые очки в чемпионате жаждали обе стороны. Но гости начали лучше. По первым минутам белорусский коллектив действовал организованней и вполне закономерно завладел игровым преимуществом (5:8, 10:16). Пермяки, впрочем, не раскисли. После второго технического тайм-аута дела у хозяев пошли на лад как в атаке, так и на блоке. В результате отставание в счете стало медленно сокращаться и достигло минимального к концовке сета — 22:23. Казалось, «Шахтер» дрогнул. Однако не тут то было. Одна удачная атака гостей, а затем неудачная игра пермяков на приеме и солигорский коллектив повел в матче 1:0.

С началом второй партии на площадке завязалась довольно упорная борьба, до первого технического тайм-аута команды шли, поочередно набирая очки (7:8). Затем подопечным Владимира Путина и Владимира Викулова удалось немного выйти вперед (16:14) и к финишному отрезку пермяки добрались, лидируя три очка (20:17). Концовка партии получилась крайне увлекательной. Пермяки несколько раз ошиблись в атаке и небольшое преимущество расстаяло без следа (22:22). Хозяева, взяв волю в кулак, провели две хорошие атаки и получили два сет-бола (24:22). Но солигорцы, действуя удачно на блоке, сумели их отыграть. Более того, вышли вперед (24:25) и своего шанса не упустили. После удара Симеонова мяч от рук блокирущих «Прикамья» опустился в аут. 2:0 — преимущество весомое, отыграть его, безусловно можно, но сложно. Игроки «Прикамья» попытались это сделать, но солигорцы явно поймали кураж от концовки второй партии и держали нити игры в своих руках (5:8). Хозяева, впрочем, далеко гостей не отпускали, цеплялись в каждом розыгрыше. И после того как удачно вышедший на замену Якимов набрал 3 очка подряд, счет сравнялся — 15:15. Снова пошла борьба, что называется «очко в очко». Так продолжалось до счета 20:20. А затем «Шахтер» провел пару удачных атак, пару раз ошиблись пермяки и солигорская команда получила 4 матч-бола (20:24). Два очка «Прикамье» отыграло, но «Шахтер» был неумолим. Следующий розыгрыш мяча стал последним. Мощным ударом его точно завершил центральный гостей Удрис».

Ссылки на источники: volleyclub.perm.ru — http://volleyclub.perm.ru/?y=2013&view=16

Рекомендуем по теме: