18+
Политика
29.09.2012

Виктор Басаргин уговорил работников «Пермского абразивного завода» прекратить бессрочную голодовку

В минувшую пятницу, 28 сентября, с 18.00 началась акция протеста в виде бессрочной голодовки четырех работников Пермского Абразивного завода, причем организаторы уверены, что число протестующих таким способом в ближайшие выходные дни однозначно увеличится. На радикальный шаг людей толкнуло то, что, практически уже два года — с 2010-го года — они не получают заработную плату. По их уверениям, еще 14 февраля 2011 года ООО «Пермский абразивный завод» признано банкротом, общий долг по зарплате уже превысил пять миллионов рублей, не смотря на то, что предприятие продолжает функционировать, правда, под новым именем — ООО «Торгмаш» (в числе учредителей которого называется краевая организация Всероссийского общества инвалидов).

Использовав ранее все способы обратить внимание на данную проблему – обращение в различные правоохранительные органы и властные структуры, пикеты и митинги, рабочие ничего не добились. Их призывы о помощи в решении вопроса о выплате зарплаты услышаны не были, что и подвигло, в конце концов, людей на отчаянный шаг.

Свою голодовку активисты решили проводить в одном из зданий, расположенных в центре Перми по адресу: улица Ленина, 38 (кабинет №502). Данное помещение принадлежит Пермскому краевому комитету КПРФ.

Сегодня, 29 сентября, с голодающими встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава региона провел переговоры и назначил встречу с работниками завода на вторник. По итогам встречи протестующие заявили о прекращении голодовки. Участники акции были развезены по домам, сообщили в пресс-службе главы Прикамья.

Рекомендуем по теме: