18+
Политика
26.09.2012

Чиновники Прикамья отчитались о ситуации с программой выделения земель для многодетных семей

На состоявшемся в минувший вторник, 25 сентября, в приемной лидера «Единой России» Д.А.Медведева расширенном заседании Регионального координационного совета «Общероссийского Народного Фронта» выступили вице-премьер Правительства края Надежда Кочурова, министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина, заместитель главы администрации города Андрей Ярославцев и глава управления жилищных отношений Фаина Минх.

Чиновники отчитались перед членами координационного совета «фронта» о решении вопроса с выделением земельных участков для многодетных семей. Напомним, что этот и другие вопросы (вопросы выделения земельных участков семьям, имеющим трех и более детей и очередность в детские сады) были поставлены на контроль отделениями «Общероссийского Народного Фронта» по всей России еще в июне текущего года.

Министр социального развития края Татьяна Абдуллина рассказала, что средства на формирование и предоставление земель многодетным семьям уже заложены в бюджет на 2012-2013 годы, так, в текущем году планируется сформировать 2527 земельных участка, а предоставить — 2427.

Заместитель руководителя общественной приемной Д.А.Медведева Виктор Скутинпоинтересовался – как обстоит ситуация с реализацией закона в разных муниципалитетах края и в других регионах страны.

Надежда Кочурова отметила, что в целом по региону проблем с реализацией данного закона практически нет: «На днях мне удалось побывать в Березовском районе, где мне сказали – подавайте документы и хоть завтра мы предоставим Вам участок в собственность. Выходите за околицу и выбирайте любое понравившееся место. Проблемы в реализации этой инициативы носят локальный характер – это г.Пермь, г.Березники и г.Соликамск», — отметила заместитель Председателя краевого Правительства.

Андрей Ярославцев пояснил, что в настоящее время в очереди на получение земель стоят более 1800 семей, в то время, как единственным соответствующим всем нормам федерального закона микрорайоном является Заозерье. Потенциальная емкость данного района составляет не более 160 участков, поэтому в настоящее время продолжается поиск оптимального решения проблемы.

Председатель  регионального отделения «Союза женщин России» Екатерина Алимбаевазаявила, что считает неправильным тот факт, что многодетные семьи смогут распоряжаться участком как захотят – это может создать  спекулятивный рынок земли в регионе.  Заместитель главы администрации подтвердил, что такое вполне возможно, но отметил, что не видит в этом ничего плохого – многодетная семья сможет реализовать участок и потратить деньги на иные семейные нужды.

Члены РКС «Общероссийского Народного фронта» продолжат отслеживать данную проблему и предлагать инициативы по изменению законов до того момента, как реализация федерального и регионального закона не войдут в привычное русло.

Рекомендуем по теме: