18+
Спорт
23.09.2012

«Динамо»-«Амкар» : неудачный выезд (фотоальбом)

Когда Бог посылает испытания, он посылает и силы их выдержать.

Когда говорят, что надо быть объективным, я все понимаю, но после такой игры, как в Химках, все-таки осадок остался. По нескольким причинам.

Горечь.

Травма Мияйловича. Видимо, дернул заднюю поверхность бедра. А это значит перестроение в защите. Черенчиков уходит на левый фланг, а на его место выходит очень долго не игравший Новакович. Я не говорю, что Митар играл плохо, просто, в любом случае, такие перестроения даром не проходят.

Недоумение.

Абсолютно абсурдное удаление Черенчикова. Неужели Иван не понимал, что делает. Ты же профессионал и надо сдерживать эмоции, а значит и действия вследствие этих эмоций. Нарушение почти в середине поля…. Зачем? Играем в гостях с очень мотивированным противником, который на дне турнирной таблицы и которому победа – глоток воздуха утопающему. Играть надо строго, внимательно с предельной концентрацией. И, на тебе!  Опять перестроения. Выходит Брезнаник, который в целом не испортил игры, но ведь дело в том, что ушел Коломейцев и «Амкар» потерял ключевого игрока в центре поля. Поэтому практически весь второй тайм только и делали, что отбивались с попытками контратак.

Злость.

Я долго искал слово, чтобы охарактеризовать работу судьи Николаева. Кроме этого, может быть слишком резкого, но отражающего суть действий арбитра, не нашел. Я до сегодняшнего дня считал, что Николаев добротный крепкий профессионал своего дела. Но сегодня…? Еще раз повторю, что это предвзятое, только мое личное мнение. Самым главным недостатком любого судьи считаю не ошибки, которые он совершает на поле – никто не застрахован от них, главное, трактуй однотипные эпизоды одинаково.

Давайте посмотрим. Что Ропотан не заслуживал «горчичника» после нескольких грубых приемов? Чем он лучше Черенчикова? Недаром же Петреску его заменил в перерыве на Семшова. Потому как видел, что румын не справляется с нашими хавами и фолит. Кстати о трактовке эпизода с первой желтой карточкой Черенчикова. Некоторые комментаторы говорили, что это красная и уже тогда надо было удалять нашего защитника за фол последней надежды. Не согласен, потому что надо смотреть этот эпизод в развитии после фола, а не как чистый выход один на один. Да, нарушение было, но разве можно сказать, что игрок «Динамо» 100-процентно забил бы гол? Он ведь мяч отпустил и вряд ли догнал бы его.

Но вернемся о трактовке эпизодов. Второй гол, который забил Кураньи, по моему глубокому убеждению, был забит с явным нарушением правил. Если оценить  действия Кураньи во время борьбы в воздухе, то можно сказать, что был явный намеренный толчок в спину Новаковича, а потом уже удар головой. Ведь этим самым толчком Митар был лишен возможности попасть по мячу и ликвидировать угрозу своим воротам. Нельзя толкать игрока в спину, это всегда нарушение, где бы оно ни происходило. Буквально через несколько минут после этого Игнатович точно таким же способом нарушал правила у штрафной «Динамо», сразу свисток. Нельзя так судить. Поэтому злость!

Собственно по матчу говорить практически нечего, потому, что после 30-й минуты игра нашей команды была сломана и все задумки были просто невыполнимы. Я думаю, были надежды на контроль середины поля треугольником Коломейцев – Васильев – Нийхолт, на активную игру флангами Пеева и Игнатовича, на борьбу впереди Якубко. И начало матча показало эффективность такой игры. А потом все пошло кувырком. Травма, удаление, перестроения… И как логическое завершение, увы – проигрыш.

К ребятам, я думаю, никаких претензий нет. Нам, болельщикам, сейчас надо поддержать команду, потому что будущая неделя будет тяжелейшей в плане нагрузок —  перелет 25 сентября Пермь – Хабаровск – Пермь на кубковую игру, а потом, уже (!) 29 сентября, поединок дома со «Спартаком».

Надо забыть эту прошедшую злосчастную игру с «Динамо». За-быть!

Виктор Зекунов

Фотографии можно посмотреть здесь

Рекомендуем по теме: