18+
Политика
19.09.2012

С 1 января 2013 года за погибшего в ДТП будут выплачивать по 2 миллиона рублей

В среду, 19 сентября, первый заместитель председателя Госдумы по транспорту Виталий Ефимов, выступая во время «десятиминутки» на пленарном заседании Госдумы, высказал мнение о том, что введение ОСАГО в России, как элемента социальной защиты граждан, оказало большое влияние на систему страховых отношений в стране.

«Я хотел бы остановиться во время своего выступления на конкретной проблеме. Исполняется 10 лет одному из популярных законов – закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. С 1 января 2013 года вступает в силу только что принятый закон об обязательном страховании перевозчиков за причиненный здоровью вред. В соответствие с законом каждому погибшему мы будем выплачивать по 2 млн», — уточнил депутат.

Депутат также обратил внимание на некоторые недостатки. «Стоимость полисов ОСАГО в 2007 и в 2011 году увеличилась на 7%. В этом же году их стоимость увеличилась только в этом квартале на 23%. При таком темпе роста происходит снижение объемов выплат страховых взносов», — отметил Ефимов.

«Кроме того, идет концентрация участников рынка ОСАГО. Первая 10-ка компаний на рынке собрала 74% прибыли в 2010 году. В 2012 году они собрали 79%. Действующая система ОСАГО создавалась как социально ориентированный проект. В этом отношении она себя оправдала. Однако с учетом опыта прошедшего назрела необходимость ее модернизации», — добавил парламентарий.

Ссылки на источники: текст — http://er.ru/news/2012/9/19/vvedenie-osago-v-rossii-skazalos-na-strukture-finansovogo-rynka-otmechayut-v-gosdume/; фото — http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131496/

Рекомендуем по теме: