18+
Политика
19.09.2012

Американские власти возмущены высказыванием Геннадия Зюганова в Twitter об убийстве посла США в Ливии

17 сентября в своём микроблоге Twitter лидер КПРФ написал: «Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял».

С высказыванием Зюганова уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе. Там сообщили, что после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать «предельно жесткой реакции» – независимо от того, кто возглавит Белый дом. Об этом, как сообщает «Русская Служба Новостей», написала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в американской столице.

Предполагается, что после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, реакция на твит отложена до выборов в США, но, как убеждены источники «Коммерсанта», она обязательно последует. Причем независимо от того, кто станет президентом — Барак Обама или его соперник-республиканец Митт Ромни.

Газета обращает внимание, что запись в Twitter Геннадия Зюганова о погибшем американском после в Ливии была неверна не только по форме, но и по сути: посла никто не расстреливал, он отравился угарным газом.

Запись в микроблоге была неудачно отредактирована и приобрела иной смысл. Об этом «Русской службе новостей» сообщил помощник лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

«Зюганов в Twitter пишет сам, но если есть обстоятельства, то пишет его помощник. Что касается этого твита – это было сказано в узком круге для служебного пользования на секретариате. Он сказал про Каддафи, который был растерзан, «как последняя собака», и посла постигла та же участь. Это была неудачная редактура», — сказал он.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил «Русской службе новостей», что в Twitter исказили его точку зрения.

«В твиттере исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку, таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, «посеешь ветер – пожнешь бурю». Никто не может этому радоваться. Это безобразие», — сказал он.

Ссылки на источники: «Русская Служба Новостей» — http://www.rusnovosti.ru/; фото (screenshot) — https://twitter.com/G_Zyuganov

Рекомендуем по теме: