18+
Общество
19.09.2012

Владельца кондитерской компании «Гаура» Эдуарда Каравацкого приговорили к условному наказанию

Напомним, уголовное дело в отношении пермского бизнесмена, владельца кондитерской компании «Гаура» и автора серии книг о счастье Эдуарда Каравацкого было возбуждено 14 апреля 2011 года, он был задержан 15 апреля, на следующий день после возбуждения дела, в подъезде собственного дома. Эдуарду Каравацкому было предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупном размере.

По версии следственной части ГСУ краевого ГУ МВД РФ, бизнесмен похитил деньги из федерального бюджета путём предъявления в ИФНС по Ленинскому району Перми налоговых деклараций с заведомо ложными сведениями о деятельности своей компании за 2007-2009 годы (при строительстве здания под кондитерский цех). Причиненный государству ущерб первоначально оценивался в 17 млн руб.

18 сентября на закрытом судебном заседании Ленинский районный суд Перми огласил обвинительный приговор по уголовному делу Эдуарда Каравацкого, уличенному в 7 эпизодах мошенничества на общую сумму 4,3 млн руб.

Гособвинение предложило приговорить Каравацкого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Судья, согласившись с мнением прокуратуры, назначил именно такое наказание.

Одновременно с вынесением приговора снят арест с кондитерского цеха ООО «НВР-Инвест» по улице Борцов Революции, 8а, оцененного Сбербанком РФ в 136 млн руб, сообщается на сайте пермской деловой газеты «Бизнес класс — http://www.business-class.su/news.php?id=32373».

Рекомендуем по теме: