18+
Общество
19.09.2012

В Пермском крае за опасный суп — «Домашний рассольник» на 10 суток опломбировали столовую

«Домашний рассольник» и «гуляш из говядины» опасные для здоровья готовили в столовой колхоза имени Владимира Ильича Ленина.

В отдел судебных приставов по Сивинскому району УФССП России по Пермскому краю на принудительное исполнение поступило постановление Верещагинского районного суда Пермского края об административном правонарушении в отношении  СПК «Колхоз им. В.И. Ленина».

В ходе очередной плановой проверки сотрудниками прикамского Управления Роспотребнадзора был выявлен ряд нарушений в отношении компании. Оказывая услуги по организации общественного питания, нарушались санитарные нормы в приготовлении блюд и содержании технического оборудования. К примеру, варочный цех не был оборудован раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды; для работников столовой отсутствовал гардероб. Помещения находились в плачевном состоянии. А блюда подавались на посуде с трещинами и сколами.

Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено судебным приставом-исполнителем председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз им. В.И. Ленина». Он с указанными требованиями об административном приостановлении деятельности столовой согласился. В тот же день судебным приставом-исполнителем был наложен пломб на двери здания столовой. Деятельность общепита приостановлена на срок 10 суток. Судебным приставом-исполнителем будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: