18+
Политика
19.09.2012

Виктор Басаргин про новый мост в Перми: «Ряд СМИ неверно истолковал мои слова»

В блоге губернатора Пермского края вчера появилось новое сообщение с кратким  названием «Мост», в котором Виктор Басаргин обратился к новому для него формату – устроил опрос мнения читателей блога.

«На прошлой неделе активизировалось обсуждение вопроса строительства третьего моста через Каму в городе Перми. Ряд СМИ, неверно истолковав мои слова, написали о том, что место для него  уже определено. Это не так. Как раз месторасположение нового моста вопрос обсуждаемый. И я предлагаю  не только жителям краевого центра, но и всем жителям края  предложить свое видение – где быть третьему мосту.  Не стану обещать, что результаты голосования станут самым решающим аргументом, но они обязательно будут учтены на заседании Градсовета при рассмотрении вопроса о месте строительства.

Сейчас основные варианты: строительство моста с выходом к станции Пермь-2 либо к Цирку. Если у вас есть другие варианты, предлагайте их в комментариях», — написал глава Прикамья.

При голосовании губернатор попросил своих читателей учесть, что: «этот мост и новый мост через Чусовую будут строиться как альтернатива существующим, а не взамен их».

Также Виктор Басаргин обосновал возможную платность за проезд по будущему мосту. «В настоящее время край самостоятельно сможет оплатить только подготовку документации, хотя и это весьма затратный вопрос, но для строительства придется привлекать средства, в том числе и от  инвесторов, которые захотят прийти лишь на возвратной основе своих вложений. То есть, вероятнее всего какая-то минимально возможная, но плата за проезд по новым мостам все же будет (до момента окупаемости новых объектов). Это, конечно, тоже повлияет на грузо- и пассажиропоток через новые сооружения», — сообщил глава региона.

На 11.00 19 сентября в голосовании приняли участие 42 читателя губернаторского блога в «Живом Журнале» — ЗДЕСЬ — http://basargin.livejournal.com/.

Рекомендуем по теме: