18+
Общество
18.09.2012

Жителей Перми и Пермского края интересуют: моторная лодка от гриппа и теплоизоляция от простуды

Порядка 7000 обращений было зафиксировано системой «Справочной 24» от жителей всего Пермского края по итогам прошедшей недели. Как и следовало ожидать, самым популярным вопросом прошедшей недели стал вопрос о предоставлении конкретных медицинских услуг.

Затяжные дожди и похолодание вновь сказались на ремонте: резко подскочило количество запросов о теплоизоляции и кровельных материалах. Именно эти две рубрики стали лидерами раздела «Стройматериалы», находящегося в рейтинге самых популярных исключительно благодаря им. Впрочем, общее количество вопросов на строительную тему по-прежнему остаётся стабильным и, возможно, резко увеличится с появлением первого снега.

Логично было бы предположить, что окончание сезона вентиляторов ознаменует собой начало сезона обогревателей. По данным операторов «Справочной 24» именно так и произошло. Раздел «Климатическая техника» за прошедшую неделю буквально ворвался в десятку самых популярных запросов, пермяки спрашивают о радиаторах, тепловых пушках, тепловентиляторах, «тёплых полах» и вариантах их установки. Единственным исключением стали системы ароматизации помещений, которые с наступлением осени, как ни странно, стали более популярны, чем душным летом.

Отрадным фактом для блюстителей здоровья станет и показатель «спортивных вопросов». Самым популярным развлечением прошлой недели по итогам обработки количества обращений стали спортивные клубы, а спортивные товары стали самой востребованной рубрикой раздела «Бытовые товары». Но без сюрпризов в этот раз не обошлось: вечнопопулярные велосипеды были низвергнуты с пьедестала почёта моторно-гребными лодками и бильярдными столами! Моторные лодки, впрочем, можно использовать не только для занятий спортом – в разгаре сезон охоты. И, возможно, именно новоиспечённых охотников можно будет увидеть за цифрами статистики следующего отчётного периода.

Материал подготовлен по данным «Справочной 24» («Что? Где? Почём? Пермь») и основан на количестве телефонных запросов в справочную, просмотров конкретных тематических страниц сайта справочной и иных обращениях. Учёт количества обращений регистрируется автоматическими системами «Справочной 24», при подсчёте запросов не учитываются обращения населения в иные справочные системы. Под запросами подразумеваются обращения на конкретные страницы сайта справочной, телефонные звонки и иные обращения к базе данных справочной о компаниях, учреждениях, ценах, товарах, услугах и контактных данных.

Ссылки на источники: info-torg.ru — http://info-torg.ru/news/?city=342&show=detail&id=150

Рекомендуем по теме: