18+
Спорт
18.09.2012

«Амкар» – «Волга»: очень нужная победа (фотоальбом)

На послематчевой пресс-конференции я спросил у Трубачева о том, как повлияло на игру долгое отсутствие некоторых игроков в предыдущих турах и как прошло нынешнее возвращение их на поле.

Подчеркиваю, я не спрашивал о том, какая оценка ставится Пееву, Коломейцеву или Игнатовичу на левом фланге, вопрос был о рисунке игры, о взаимопонимании игроков….

И надо сказать, получил исчерпывающий ответ, который полностью совпал с впечатлениями и оценками, пришедшими в голову по ходу матча.

Во-первых, «Волга» хоть и находится в подвале турнирной таблицы, но сбрасывать ее со счетов нельзя и, думаю, она еще попортит нервы соперникам в нынешнем турнире.

Во-вторых, перерыв в Чемпионате с одной стороны дал возможность восстановиться, залечить травмы, а с другой стороны нарушил ритм чередования тренировочного процесса и собственно игр. А еще игры сборных. Уход Бурмистрова. Поэтому произошло некоторое снижение общекомандного тонуса, который восстанавливается только с течением времени.

Таки есть некоторая разбалансированность игрового рисунка. Новые связки не вполне сыграны, уж очень много ошибок в передачах, выбором позиции и т.д. Особенно это было видно в начале первого тайма. Большой процент брака во всех компонентах игры. Я уже не говорю о вынужденной ранней замене Гаглоева на Нийхолта, которая заставила полностью перекроить построения середины поля. Вместо атакующего полузащитника Саша Коломейцев стал играть опорника.

Короче говоря, эти и много других нюансов не позволили собрать мозаику, которая превратилась бы в картину. Получились наброски, этюды — карандашом, углем, но никак не шедевр, который написан маслом и имеет полную завершенность, не убавить, не прибавить – все мазки на своем месте.

Вместе с тем, и это надо признать, несмотря на проблемы, все равно на поле была Команда, которая боролась до конца. Что-то не получалось по вполне объективным причинам, которые были озвучены Главным тренером. Но работал тренерский штаб, не побоявшийся рискнуть в конце игры усилением нападения. И символично, что победный мяч забил вышедший на замену Пикущак. Мне почему-то кажется, что Игорь на следующий матч выйдет в стартовом составе и постарается показать все свое умение.

Хорошо, что кончился вынужденный простой и начали возвращаться в строй ведущие игроки команды, хотя лазарет еще полон, и у Хузина еще много нерешенных вопросов.

А ведь мы сейчас выходим на тяжелейшую серию. Подряд – «Динамо», «Спартак», «Рубин», «Терек», «Локомотив». Потребуются, наверняка, все резервы, которые имеются у команды, чтобы достойно пройти этот непростой отрезок Чемпионата.

Понедельник, не очень хорошая погода, конечно, повлияли на посещаемость. Остается надежда, что игра «Амкара», хорошая игра, позовет болельщиков на «Звезду».

После игры Георгий Пеев рассказал о своих впечатлениях — все-таки забил два мяча, тем более пенальти…. Выяснилось, что его брат Даниел, играющий в «Локомотиве» София, накануне в Чемпионате Болгарии «отгрузил» тоже два гола «Этару» из Велико Тырново. Как сказал Георгий, раньше было наоборот, он забивал в России, а его брат в Болгарии повторял подвиги старшего брата.

— И я был уверен, — сказал Пеев,  — что забью тоже.

Так и случилось!

Можно пожелать братьям и дальше поддерживать эту традицию.

И в заключение.

17 сентября исполнилось три года, как нет с нами Руслана Муллагалиева – пресс-секретаря «Амкара», прекрасного журналиста и человека.

В Клубе его помнят. И первый гол этого матча был посвящен памяти Руслана.

Болельщики тоже помнят ….

Виктор Зекунов   

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: