18+
Спорт
18.09.2012

Виктор Басаргин подвел итоги прошедшего уик-энда

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал о своем впечатлении — http://basargin.livejournal.com/ от прошедшего в Чайковском этапа Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, отметив при этом и плюсы, и минусы.

«Хорошо прошел этап Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском. Для многих горожан он стал настоящим праздником. Все 2000 мест на трибунах были заняты, и склон  выше трибун был заполнен народом. Люди не только добирались на машинах и автобусах, но и шли пешком посмотреть соревнования. В определённый момент  не стало хватать мест для всех желающих. Это серьезная недоработка, и мы договорились с организаторами, что в следующий раз возможность наплыва такого большого числа зрителей будет учтена.

Новые трамплины  очень высоко оценили и спортсмены, и специалисты. Если в пресс-релизах скромно упоминалось о комплексе как о входящем в пятерку лучших в мире, то в субботу ряд авторитетных специалистов в этом виде спорта заявил, что он лучший в мире. Однако, учитывая, что сейчас сразу в нескольких странах, в том числе и в России, строятся новые трамплины, мы такую пальму первенства  можем потерять.

С Международной федерацией по прыжкам на лыжах с трамплина договорились, что в следующем году в Чайковском пройдут два дополнительных крупных соревнования. В том числе мы можем рассчитывать на проведение здесь этапа Кубка Мира. Это будет очень серьезный прорыв России.

Сейчас важно задействовать потенциал двух детских трамплинов. Таких сооружений в России больше нет, и  не использовать этот фактор  глупо.

Одним словом, спортивный эффект налицо. Экономический менее заметен, но он тоже есть. Городские власти получили заявки на строительство 10 гостиниц, причем с хорошим числом мест, нескольких точек общепита, и резко возросло число заявок на жилищное строительство», написал глава Прикамья в своем блоге «Живого Журнала».

Рекомендуем по теме: