18+
Спорт
17.09.2012

ФК «Амкар» (Пермь) – ФК «Волга» (Нижний Новгород), 3:2 (фотоальбом)

Сегодня, 17 сентября, на пермском стадионе «Звезда», в рамках 8-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд РФПЛ, местный футбольный клуб «Амкар» принимал в гостях нижегородскую «Волгу».

Матч завершился волевой победой хозяев со счётом 3:2.

Первый гол в этой встрече зрители увидели в добавленное к первому тайму время, когда Георги Пеев хладнокровно реализовал пенальти за фол в штрафной площади на Игнатовиче – «гол в раздевалку» — 1:0.

Второй гол в матче случился практически сразу в начале следующего тайма, и уже в исполнении гостей. На 47-й минуте встречи Илья Максимов выполнил опасный прострел с фланга в штрафную Сергея Нарубина, где первым на мяче оказался нападающий «Волги» Алексей Сапогов, который в касание замкнул передачу партнера – 1:1.

К середине второго тайма гости уже вели в счете 2:1. На 65-ой минуте нижегородцы, заработав штрафной в двадцати метрах от ворот пермяков, сумели благодаря стандарту выйти вперед. Защитник «Волги» Гия Григалава исполнил сильный и точный удар в ближний угол ворот, отбить который Сергей Нарубин был не в силах.

Однако «красно-черные» сумели сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. На 74-ой минуте, за фол Харитонова на Николе Мияйловиче в ворота гостей был назначен ещё один одиннадцатиметровый удар, который также надежно, как и первый, исполнил все тот же Георги Пеев – 2:2. А еще через пятнадцать минут опять отличился Никола Мияйлович, сделавший отменный пас в штрафной соперника амкаровскому новобранцу Игорю Пикущаку, который подсек мяч так, что тот по замысловатой дуге улетел за спину Ильи Абаева – 3:2.

На 89-ой минуте хозяева вырвали три очка у подопечных Гаджи Гаджиева, который отказался комментировать поражение в послематчевом пресс-интервью.

Голы: Пеев, 45+2’ (1:0, пен); Сапогов, 47’ (1:1); Григалава, 65’ (1:2); Пеев, 76’ (2:2, пен); Пикущак, 89’ (3:2).

Предупреждения: Попов, 74’; Черенчиков, 90+2’ – Аджинджал, 34’; Максимов, 35’; Григалава, 75’; Асильдаров 75′.

ФК «Амкар»: Нарубин, Мияилович, Попов, Сираков, Черенчиков, Васильев, Коломейцев (Пикущак 71′), Гаглоев (Нийхолт 29′), Пеев, Игнатович, Якубко (Карелис 67′).

ФК «Волга»: Абаев, Белозеров, Григалава, Айдов, Плешан, Максимов, Аджинджал (Салугин 88′), Каряка (Асильдаров 52′), Харитонов, Ахметович (Бибилов 58′), Сапогов.

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: