18+
Спорт
11.09.2012

ХК «Молот-Прикамье» — ХК «Спутник» (Нижний Тагил), 3:2 (фотоальбом)

Сегодня, 11 сентября, команда пермского хоккейного клуба «Молот-Прикамье» начала новый сезон Регулярного чемпионата ВХЛ домашним матчем с нижнетагильским «Спутником».

На 10-ой минуте встречи хозяева первыми открыли счет забитым голам в этом поединке, реализовав численный перевес. В составе «молотобойцев» отличился Константин Теслюкевич – 1:0. При этом же счете команды ушли на первый перерыв.

Начало второго периода осталось за гостями, которые начали эту двадцатиминутку в большинстве – за несколько секунд до конца первого отрезка матча в составе «Молота» за задержку руками был удален Александр Беркутов. Численный перевес гости воплотили в гол на 2-ой минуте после стартового свистка. Шайбу в ворота Юрия Лаврецкого забросил Егор Рожков – 1:1.

Равный счет на игровом табло УДС «Молот» имени Лебедева продержался менее 4-х минут. Красный фонарь за воротами Дмитрия Хозяшева на 25-ой минуте встречи «зажег» Александр Татаринов – 2:1.

За несколько секунд до второго перерыва Николай Бардин выиграл вбрасывание в зоне соперников и, получив передачу от защитника на «дальней штанге», отправил шайбу в сетку ворот «Спутника», упрочив тем самым преимущество пермяков – 3:1.

В третьем периоде хозяева в большей мере контролировали игру на площадке, имели больше реальных шансов для взятия ворот, однако не сумели ими воспользоваться. Гости, напротив, реализовали свой момент, когда на 59-ой минуте встречи главный арбитр матча удалил за подножку в составе пермяков Михаила Парамонова. Изменение счета произошло за 13-ть секунд до финальной сирены, большинство в пользу «Спутника» реализовал Егор Журавлёв – 3:2. Однако, в оставшееся время, несмотря на замену вратаря полевым игроком хоккеистам нижнетагильской команды не удалось перевести игру в овертайм.  Пермяки заслужено победили и набрали первые три очка в новом сезоне.

Следующая игру «Молот-Прикамье» проведет также на домашней арене. В Пермь в гости к «Молоту» пожалует тюменский «Рубин». Эта встреча начнется в ближайший четверг 13 сентября в 19.00 по пермскому времени.

Статистика матча: броски – 20:24; вбрасывания – 20:42; штраф – 8:18.

Голы:

— 09:24 — 1:0, Константин Теслюкевич (Роман Петров, Виктор Калачик), ХК «Молот-Прикамье», в большинстве;

— 21:08 — 1:1, Егор Рожков (Антон Алексеев), ХК «Спутник», в большинстве;

— 24:46 — 2:1, Александр Татаринов (Сергей Тополь), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

—  39:43 — 3:1, Николай Бардин (Александр Беркутов, Павел Никулин), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 59:47 — 3:2, Егор Журавлёв, ХК «Спутник», в большинстве.

ХК «Молот-Прикамье» (Пермь): Лаврецкий; Теслюкевич-Громов, Парамонов-Беркутов, Веревкин-Сыса, Кожевников; Кулик-Петров-Калачик, Федин-Бардин-Никулин, Цыганов-Татаринов-Тополь, Ушенин-Глебов-Яковлев, Попов.

ХК «Спутник» (Нижний Тагил): Хозяшев; Алексеев-Тунхузин, Перевозчиков-Журавлев, Шалдыбин-Смелик, Мастьянов; Жиляков-Рожков-Попов, Трусов-Козлов-Зимин, Дудров-Чистяков-Гурьев, Грибанов-Романов-Каськов, Усманов.

Главный судья: И.Кадыров; линейные судьи: В.Потапов, В.Фатихов (все арбитры из Уфы).

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: