18+
Политика
09.09.2012

Президент России Владимир Путин назвал главу «Роснефти» Игоря Сечина разбойником

Сегодня, 9 сентября, во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная итогам форума АТЭС, на которой глава нашего государства ответил на вопросы журналистов. В числе тем, поднятых представителями СМИ, неожиданно оказался вопрос на счет прошедшего дня рождения президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Вот как на это (по версии пресс-службы Кремля) отреагировал Владимир Путин.

ВОПРОС: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Во время саммита проходило множество официальных мероприятий, но также ещё случались неформальные. Так, 7 сентября Игорь Иванович Сечин отметил свой день рождения.

В.ПУТИН: Это, конечно, предмет для сегодняшней конференции.

ВОПРОС: Но всё-таки это жизнь саммита. И наверняка вы были приглашены на это торжество. Что Вы подарили имениннику и как прошёл праздничный вечер? Спасибо.

В.ПУТИН: Я не был приглашён на торжество. Если оно было, то вы знаете больше, чем я. Тогда я бы вас хотел спросить, где оно было, кто был участником? Сечин меня, разбойник этакий, не пригласил. Но, к сожалению, я должен сказать (Вы меня сейчас спросили, что я ему подарил), я чувствую себя виноватым – я ему ничего не дарил. Но надо будет это сделать хотя бы задним числом, потому что господин Сечин – очень эффективный работник и заслужил подарка и внимания к себе.

Ссылки на источники: текст и фото — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/16432

Рекомендуем по теме: