18+
Досуг
09.09.2012

На заметку Марату Гельману: под столичным Московским мостом появилась скульптура, сделанная из мусора (фото, видео)

Как сообщает украинский интернет-портал «Газета.ua — http://gazeta.ua/ru/articles/life/453072/3#photos», необычный арт-объект появился под Московским мостом столицы Украины – Киева. Необычность заключается в материале, из которого изготовлены скульптуры людей, отдыхающих на лоне природы – это мусор и остатки от пикников реальных — живых киевлян, посещающих место в районе моста.

Видимо, неустановленный автор произведения, которое смело можно отнести к образцам совриска, собрал весь мусор, который оставили на берегу Днепра бескультурные отдыхающие, и использовал его в качестве строительного материала, скрепив между собой пищевой пленкой. Очевидно, таким образом неизвестный скульптор хотел привлечь внимание к проблеме засоренности украинской столицы.

Конечно, по качеству исполнения, а особенно по материальным затратам, данное произведение нельзя ставить в один ряд с пермским «Жуком-скарабеем», красными человечками и надкушенным яблоком, но по смысловой и воспитательной нагрузке оно не уступает лучшим образцам Пермского музея современного искусства «PERMM».

Автор фото и видео Сергей Ливадный.

Ссылки на источники: фото (screenshot), видео — http://youtu.be/zssC3OxLFSo

Рекомендуем по теме: