18+
Досуг
26.08.2012

В Перми может появиться «СЧАСТЬЕ ЗА ГОРАМИ» (фото)

Наверное, в Перми трудно найти человека, который хотя бы раз, «в живую» или на фотографии не видел на городской набережной Камы недалеко от здания бывшего Речного вокзала арт-объект, представляющий собой надпись-стелу «СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ».

Красные двухметровые буквы надписи московского представителя современного актуального искусства Бориса Матросова стали знаковыми и любимыми у брачующихся пермяков. Как раньше свадебные кортежи в обязательном порядке останавливались для фотосессии возле памятника вождю мирового пролетариата, так нынче  все молодожены считают необходимым сфотографироваться на фоне данных букв, установленных на пермской набережной в 2010 году. Благодаря заставке ситкома «Реальные пацаны», надпись на Перми-I увидела вся страна.

О том, что арт-объекту Матросова угрожает разрушение, сообщил — http://www.facebook.com/alexandr.band в минувшую субботу в своем микроблоге на Facebook руководитель прикамского министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Александр Протасевич. «Надо уберечь предлог «не» от разрушения…», — написал региональный министр, подкрепив сообщение фотографией, демонстрирующей разрушение буквы «Е» в частице.

В комментариях к этой записи читатели микроблога Протасевича указали на ошибку чиновника, назвавшего частицу «НЕ» предлогом, а также высказали ряд личных мнений по данному поводу:

««счастье за горами» звучит еще более оптимистично. горы — это конкретное препятствие, которое можно преодолеть. а «не за горами» — это вообще неизвестно где»;

— «Не надо нам никаких препятствий в виде гор….Счастье — вот оно…рядом…НЕ за горами…»;

— «Умный в гору не пойдёт и т.д.( посл.)»;

— «надо переделать на «счастье рядом»», — на что Александр Протасевич заметил: «Вариант. В этом случае можно не разбираться с предлогами — частицами…».

Источник фото: ЗДЕСЬ — http://www.facebook.com/alexandr.band

Рекомендуем по теме: