18+
Политика
26.08.2012

Виктор Басаргин порассуждал о спорте и воде, а Олег Чиркунов сообщил о грибах

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин оставил очередное сообщение — http://basargin.livejournal.com/ в недавно заведенном блоге, в котором порассуждал о спорте, воде и прикамском гостеприимстве.

«В середине сентября здесь (в Чайковском) пройдут международные соревнования этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Это не такой престижный турнир как Кубок мира, но он проводится только в признанных центрах развития этого вида спорта. И здесь Чайковский теперь фигурирует наравне с норвежским Лиллехаммером, где в свое время проходили Олимпийские игры», — написал глава региона после посещения в четверг Чайковского.

Спортивное развитие города губернатор оценил профессионально, опираясь на имеющийся у него опыт, накопленный на федеральной службе. «Будучи министром регионального развития, я курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и могу сравнивать.  В Сочи строятся трамплины  самого современного уровня, но только в Чайковском есть весь комплекс сопутствующих объектов для подготовки спортсменов. Это центр восстановления спортсменов, возможность проведения научных исследований в области спорта, трамплины для подготовки детей и т.д. Другого такого комплекса в стране нет», — написал в «ЖЖ» Басаргин.

Кроме того, руководитель Прикамья оценил туристический потенциал Чайковского: «И с точки зрения туризма места очень неплохие. Вчера поднимались на 120-ти метровый трамплин. С его верхней точки, а это 62 метра от земли, вид отрывается просто потрясающий, природа в окрестностях города великолепная.

Пообщался и с жителями города. Поговорили  о местном гостеприимстве, о позитивном отношении к приезжим. Надеюсь, что всем, кто приедет в Чайковский, в том числе и не только на  соревнования, он запомнится только с хорошей стороны».

В завершении своего сообщения Виктор Басаргин рассказал о пятничном утреннем посещении Краснокамска, где он посмотрел, как идет исправление недоработок в сфере ЖКХ, изучил положение дел на ряде предприятий, в том числе проблемных, а также – «обстоятельно поговорил с руководством города и муниципального района по вопросам  водоснабжения».

Итоги разговора Виктор Федорович прокомментировал следующим образом: «Проблемы с водой там самые разные и действительно ненадуманные. Разговор получился очень сложным. Видимо, по проблемам воды в Краснокамске и близлежащих населенных пунктах будем еще раз собираться для отдельного разговора».

В минувшую субботу, спустя почти два с половиной месяца, отметился записью в своем дневнике «Живого журнала» и экс-губернатор нашего региона, а ныне преподаватель Высшей школы экономики Олег Чиркунов, который, видимо, вернулся в Пермь. Свое сообщение — http://chirkunov.livejournal.com/ Олег Анатольевич посвятил не политике, спорту, коррупции или инновациям, а самым элементарным «дарам природы».

«Традиционный «прирост» грибов на моей даче.  Самому не собрать, позвал друзей, чтоб добро не пропадало», — написал Чиркунов, выложив в качестве доказательства фотографии собранных и растущих на дачном участке маслят.

Ссылки на источники: фото — http://basargin.livejournal.com/1067.html; фото — http://chirkunov.livejournal.com/384310.html

Рекомендуем по теме: