18+
Происшествия
24.08.2012

Ночью в Перми наркосбытчик из Таджикистана ранил ножом полицейского

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, сегодня ночью в Перми был ранен полицейский.  

Сотрудники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по г.Перми проводили оперативно — розыскные мероприятия в Дзержинском районе. Во дворе дома по проспекту Парковый была назначена встреча с крупным сбытчиком наркотика. Гражданин Таджикистана 1992 года рождения с детства проживает в Перми, нигде не работает. Единственный источник дохода – продажа наркотиков. В эту ночь злодей планировал обогатиться еще на 12000 рублей, такова была цена за 50 граммов героина, привезенных в Пермь из Таджикистана.

Девушка, выступившая в роли покупателя, пошла на договор с сотрудниками правоохранительных органов и согласилась «сдать» своего поставщика. Сделка происходила на глазах у полицейских, которые находились в засаде. Как только товар был передан покупательнице, а деньги оказались в руках у наркоторговца, раздалась команда на задержание. Злоумышленник бросился бежать. Ближе всех к нему оказался 26-летний Андрей, на счету которого много успешных операций по задержанию наркоторговцев. Полицейский стал преследовать подозреваемого и настигнул его в соседнем дворе. Сдаваться продавец наркотика не пожелал, в руке блеснуло лезвие раскладного ножа, которым он начал хаотично размахивать. Дважды клинок достиг цели. Не обращая внимания на раны, оперативник не позволил злоумышленнику избежать ответственности. На помощь подоспели коллеги Андрея. В итоге подозреваемый отправился в отдел полиции, а полицейский в больницу. Медики наложили оперативнику шесть швов, сейчас его жизнь вне опасности.

Экспертиза показала, что изъятое вещество массой 50 граммов является героином. Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотика в особо крупном размере. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок не менее 12 лет. В Следственное Управление СКР по Пермскому краю направлен материал проверки по факту применения гражданином Таджикистана насилия в отношении представителя власти.

Рекомендуем по теме: