18+
Политика
23.08.2012

ГУ МВД РФ: в центре Перми полицией задержан молодой человек с плакатом, предположительно содержащим оскорбительную надпись

22 августа, в 19.00, возле здания Законодательного Собрания Пермского края, расположенного в центре Перми, по улице Ленина, 51, сотрудниками правопорядка был задержан местный житель — мужчина  1980 года рождения. У молодого человека  на груди висел плакат,  предположительно с надписью оскорбительного содержания. В краевом ГУ МВД РФ отказались сообщить содержание надпись с плаката.

По информации ряда СМИ и собственных источников «Дневной Перми», фраза на плакате содержала слова, которые можно отождествить с фамилией действующего президента страны и действиями, которые можно квалифицировать, как тайное хищение.

В действиях 32-летнего пермяка сотрудники полиции усмотрели признаки административного правонарушения, подпадающего под действие стать КоАП «Оскорбление». Согласно этой статье Кодекса, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей. А оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/300337/

Рекомендуем по теме: