18+
Общество
21.08.2012

В Пермский край пришло сильное похолодание, возможны заморозки

О резком похолодании на территории Прикамья сообщили в Центре геоинформационных систем ПГУ. Вчера, 20 августа, к северным границам Пермского края приблизился холодный фронт, ночью прошли дожди, в отдельных районах с грозами. Ветер сменил свое направление и стал дуть с севера,  к тому же резко усилился до 5-10 м/с.  На Урал начал распространяться арктический воздух.

Как отмечается, самое резкое похолодание произошло в северных районах Пермского края, сегодня утром там было всего  +4…+6°. В остальных района Прикамья пока на 3-5° теплее, но из-за сильного северного ветра ощущаемая температура значительно ниже фактической.

Сегодня днем по северу края ожидается потепление  до +14…+15° на фоне рассеивания облачности. А по югу облака сохранятся, при сильном северо-восточном ветре с порывами до 12 м/с и температуре не выше +12…+13° будет весьма холодно.  Такая же холодная и ветреная погода сохранится и в Перми, уменьшение облачности ожидается только во второй половине дня.

В ночь на среду ожидается рассеивание облачности, а температура воздуха упадет до +2…+7°, в низких местах вероятны заморозки на почве и даже в воздухе до -1…-2°. Но уже днем существенно потеплеет, максимальная температура ожидается +17…+20°, без осадков.

Заморозки в воздухе во второй половине августа в Прикамье – явление достаточно частое. Последние случаи – 22, 26 и 29 августа прошлого года. Холоднее нормы на 3-4 градуса оказалась вторая половина августа 2011 года, когда заморозки отмечались почти по всему краю. Август этого года в Перми пока теплее климатической нормы более чем на 2°.

Рекомендуем по теме: