18+
Спорт
20.08.2012

ФК «Крылья Советов» (Самара) – ФК «Амкар» (Пермь), 0:2 (фотоальбом)

Сегодня, 20 августа, на самарском стадионе «Металлург», в рамках 5-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-лиги, встречались футбольные команды самарского клуба «Крылья Советов» и пермского «Амкара».

Пермяки по всем параметрам переиграли самарцев в первом тайме, и к перерыву вели в счете – 0:2, благодаря голам Никиты Бурмистрова и Константина Васильева.

С первых минут встречи «красно-черные» (игравшие, кстати, в белой – выездной форме) активно шли вперед, переигрывая хозяев и в середине поля, и на подступах к воротам Веремко. Уже на 23-ей минуте Никита Бурмистров, получив пас от Мартина Якубко, «разобрался» с двумя игроками самарцев — Голубевым и Баляйкиным — после чего точным ударом направил мяч в дальний угол ворот соперников – 0:1.

По ходу первой половины встречи тренерский штаб «Крылья Советов» вынужден был сделать две замены, которые игру хозяев никак не усилили. К тому же, на 38-ой минуте, за удар руками в грудь Ивана Черенчикова, с поля был удален южноамериканский легионер самарцев Кабальеро. За несколько минут до перерыва за фол в штрафной «Крыльев Советов» главный арбитр матча Сергей Иванов назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти в ворота Веремко мастерски исполнил Константин Васильев, который мощно пробил в левый от себя угол – 0:2.

Забитых голов пермякам хватило для того, чтобы спокойно и уверенно довести игру до заслуженной победы, сыграв во втором тайме по результату.

Увиденный матч можно считать еще одним доказательством спорности итога встречи сегодняшних соперников 14 апреля в матче 39-го тура прошлого сезона СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Напомним, тогда победила команда местного клуба, но этой победе, как посчитали многие специалисты и любители футбола, во многом способствовала «работа» московского арбитра – главного судьи встречи Игоря Федотова. В том матче, после того, как пермяки, забив гол, вышли вперед, арбитр удалил в составе «красно-черных» двух игроков, назначил в ворота «Амкара» два пенальти и в данных случаях, на наш взгляд, допустил грубые судейские ошибки.

Голы: Бурмистров 24′ (0:1); Васильев 45’+1 (0:2, с пенальти).

Удаление: Кабайеро 38′.

Предупреждения: Веремко 44′; Цаллагов 44′.

Статистика: удары по воротам – 7:18; удары в створ – 3:5; угловые – 5:6; вне игры – 3:0.

ФК «Крылья Советов» (Самара): Веремко, Голубев (Цаллагов 32′), Верховцов (Воробьев 35′), Епуряну, Стив, Петров, Баляйкин, Немов, Себайос (Свежов 56′), Корниленко, Кабайеро.

Запасные: 1. Вавилин. 45. Концедалов. 11. Григорян. 63. Делькин.

ФК «Амкар» (Пермь): Нарубин, Мияилович, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Васильев, Гаглоев, Рябокобыленко (Волков 75′), Игнатович (Блажич 71′), Бурмистров, Якубко (Пикущак 60′).

Запасные: 1. Герус. 4. Гаращенков. 24. Попов. 43. Тюкалов.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: