18+
Общество
17.08.2012

Сегодня, 17 августа, ушел из жизни профессор ПГНИУ Леонид Юрьевич Бугров

Сегодня, 17 августа, на 63-м году жизни скончался Леонид Юрьевич Бугров, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой трудового права и социального обеспечения Пермского государственного национального исследовательского университета. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Прощание с Леонидом  Юрьевичем состоится 21 августа в 11.00 в первом корпусе Пермского государственного национального исследовательского университета.

Леонид Юрьевич Бугров родился 19 февраля 1950 года. 

В 1972 г. с отличием окончил юридический факультет Пермского государственного университета, после этого работал ассистентом кафедры гражданского права и процесса ПГУ. С 1976 по 1978 гг. учился на очной аспирантуре Московского государственного университета и в 1978 г. в Институте государства и права АН СССР защитил кандидатскую диссертацию «Свобода труда и временные переводы рабочих и служащих на другую работу».

С 1978 г. работал ассистентом кафедры трудового права и социального обеспечения ПГУ, а с 1980 г. — старшим преподавателем кафедры трудового права и социального обеспечения ПГУ. В 1985 г. Л. Ю. Бугрову было присвоено учёное звание доцента, а в 1988 г. он был назначен заведующим кафедрой трудового права и социального обеспечения ПГУ.

В 1992 г. в МГУ им. Ломоносова защитил докторскую диссертацию «Проблемы свободы труда в советском трудовом праве», так же в 1992 г. ему было присвоено учёное звание профессора.

Проходил стажировки в Международной организации труда (г. Женева), в Совете Европы и в Европейском суде по правам человека (г. Страсбург), в Оксфордском и в Манчестерском (Метрополитен) университетах. Входил в состав ряда научных советов и редакционных коллегий, сборников и журналов. Сотрудничал с зарубежными специалистами в области трудового права (права занятости). Неоднократно выступал за рубежом с докладами по проблемам российского трудового права. Являлся автором (соавтором) восьми монографий и учебных пособий, а также более двухсот статей и других научных публикаций. Под руководством Л. Ю. Бугрова 34 аспиранта и соискателя получили учёную степень кандидата юридических наук и одна ученица – доктора юридических наук. Указом Президента РФ в 2001 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.psu.ru/news/7349

Рекомендуем по теме: