18+
Политика
08.08.2012

7 августа в Москве Мадонна выступила в защиту Pussy Riot. Феминисток также поддержала вдова Джона Леннона — Йоко Оно

Мадонна Луиза Вероника Чикконе — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист, более известная как просто Мадонна, вечером во вторник 7 августа выступила с концертом в московском СК «Олимпийский».

В средине своего выступления американская поп-певица взяла паузу и сделала заявление в поддержку Pussy Riot. Говоря об арестованных участницах панк-группы, Мадонна заявила «Этот поступок не был угрозой церкви и правительству. Эти три девушки — Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь об их освобождении».

Затем Мадонна исполнила один из своих главных хитов «Like Are Virgin», надев черную маску с прорезями для глаз, при этом на спине у певицы черным маркером было написано название российской панк-группы.

Вдова Джона Леннона авангардный художник и певица Йоко Оно также присоединилась к кампании в поддержку Pussy Riot.

На своей странице в Twitter супруга одного из самых известных музыкантов XX века обратилась непосредственно к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом освободить панк-исполнительниц. Йоко Оно написала: «Мистер Путин, Вы же умный человек, и Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников», — написала вдова Леннона.

 Накануне в поддержку феминисток выступила знаменитая поп-исполнительница Мадонна.

Ссылки на источники: «Эхо Москвы» — http://www.echo.msk.ru/

Рекомендуем по теме: