18+
Досуг
30.07.2012

Россиянка Niloo (Нилу) стала победительницей «Новой волны» в Юрмале (видео)

Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале стала российская певица Niloo (Нилу, настоящее имя Нилуфар Расулмухамедова) с песней «Ола-ола».

Лауреатов конкурса объявили на гала-концерте, посвященном закрытию «Новой волны», в концертном зале «Дзинтари».

Обладатель первого места получил приз «Хрустальная волна», диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, «Хрустальная волна» и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто. Последней в тройке призеров стала Мария Яремчук из Украины, кроме «Хрустальной волны» получившая 20 тысяч евро, сообщает «Росбалт.RU — http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/29/1016429.html».

Всего в «Новой волне» участвовали 16 конкурсантов из 14 стран: России, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Нигерии, Италии, Израиля, Белоруссии, Украины и других. Россию на конкурсе представляли группа IOWА, группа W и Niloo. Конкурс проходил в Юрмале с 24-29 июля.

Niloo (Нилу) закончила Институт современного искусства, а её полное имя – Нилуфар — в переводе с узбекского означает «белый лотос». Талант певицы начал проявлятся с 4-х лет. Тогда маленькая девочка написала песню под названием «Бабочка», чем очень заинтересовала преподавателя и впоследствии попала в известный детский музыкальный коллектив.

Ссылки на источники: фото (screenshot), видео — http://youtu.be/xodsVQEBaVw

Рекомендуем по теме: