18+
Спорт
29.07.2012

На Пермском ипподроме прошли соревнования, губернатору края Виктору Басаргину вручили «кнут и пряник» (фотоальбом)

С 24 по 30 июля ООО «Пермский племенной конный завод №9 проводит «Неделю Орловского рысака». Пермский завод, один из лучших в СССР и в России, которому в ноябре 2012 года исполнится 90 лет, в прошлом году признан лучшим по результатам ипподромных испытаний, по качеству племенного состава и воспроизводимого поголовья.

Орловская рысистая порода лошадей – культурно-историческое достояние России, она использовалась в военных целях на протяжении 235 лет с года создания этой породы. Сохранение национальной породы, сыгравшей большую роль в истории государства – главная цель новых владельцев завода.

Сегодня, 29 июля, на Пермском ипподроме состоялась ринг-выводка орловских рысаков, специалистами производилась оценка животных, выявление жеребца и кобылы, эталонных типов по экстерьеру.

В конно-спортивной школе Пермской краевой общественной организации «Федерация конного спорта» прошли соревнования по конкуру, посвященные открывшемся Олимпийским играм в Лондоне.

Сегодняшние мероприятия на Пермском ипподроме посетил губернатор края Виктор Басаргин. Он понаблюдал за выступлениями всадников, а руководители Федерации рассказали главе Прикамья об особенностях этого вида спорта о и достижениях пермских конников. Губернатору вручили хлыст для управления лошадью, а также пряники, пошутив, что применение принципа «кнута и пряника» может пригодиться не только при занятиях конным спортом, но и при общении с подчиненными. Еще Виктору Федоровичу подарили раритетное книжное издание с репродукциями картин художников, изображавших лошадей, а также подкову на счастье.   

Фотоальбом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: