18+
Спорт
28.07.2012

ФК «Амкар» — ПФК ЦСКА, 3:1 (фотоальбом)

Сегодня, 28 июля, на пермском стадионе «Звезда», в рамках 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди футбольных команд Премьер-Лиги, состоялся матч между командами футбольных клубов «Амкар» и ЦСКА.

До сегодняшней встречи пермяки с командой столичного клуба сражались в разных турнирах 18 раз, при этом было зафиксировано 7 ничейных исходов, и 11 раз побеждали «армейцы». Понятно, что разница забитых мячей сложилась в пользу ЦСКА — 27:8.

Перед первой игрой нового футбольного сезона в Перми «красно-черные» получили напутствие от губернатора Прикамья Виктора Басаргина и президента ФК «Амкар» Геннадия Шилова, пожелавших команде побед. Футболисты пермского клуба данный наказ выполнили уже сегодня, добившись исторической победы над московскими гостями со счетом 3:1. Все мячи были забиты в первом тайме. В составе пермяков отличились Никита Бурмистров (6’) и дважды Алексей Ребко (19’, 41’). ЦСКА смог на это ответить единственным голом в исполнении Кэйсукэ Хонды (13’).

Уже в добавленное к первому тайму время гости упустили явный шанс сократить счет – за фол Вадима Гаглоева в штрафной пермяков главный арбитр матча Эдуард Малый назначил в ворота хозяев пенальти. Голкипер «Амкара» Сергей Нарубин разгадал замысел Кэйсукэ Хонды, которому было доверено пробивать одиннадцатиметровый удар, и четко зафиксировал мяч в своих руках.

Во втором периоде в составе столичной команды за «фол последней надежды» и грубую игру были удалены с поля Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев (игроки сборной России), что позволило «красно-черным» контролировать встречу и спокойно довести матч до победы.

На послематчевой пресс-конференции наставники игравших команд так прокомментировали прошедший матч:

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

«Комментировать особо нечего. Мы провалили игру, поэтому никаких оправданий нет и быть не может. Мы хотели бы извинится перед своими болельщиками за бездарно проведенную игру. Два ключевых момента определили наше поражение: незабитый пенальти Хонды и удаление Игнашевича. Не буду комментировать действия арбитра. Соперник молодец выиграл абсолютно заслуженно».

Николай Трубачев, главный тренер ФК «Амкар»:

«Команда полностью выполнила установку тренерского штаба. Мы проанализировали игру ЦСКА с Ростовом и составили свой план на эту игру. Также сработала наша заготовка со стандартным положением, когда забивал гол Ребко. Очень радует поддержка зрителей, и я от лица всей команды хочу поблагодарить наших преданных болельщиков за такую поддержку. Естественно, ЦСКА команда с именем и является раздражителем для любого соперника. И вдвойне приятно, что мы сегодня где-то провели игру на равных, а где-то переиграли соперника. Думаю, что сегодня «Амкар» показал, что у команды есть будущее, есть плацдарм, с которого мы можем  стартовать и прибавлять. Думаю, что в дальнейшем мы будем радовать вас своими результатами. Сегодня в раздевалке до игры я узнал, что «Амкар» никогда ЦСКА не обыгрывал.

Будем верить в то, что команда будет и дальше показывать красивый содержательный футбол, который нравится зрителю. Вы прекрасно знаете, что Хузин сторонник атакующего футбола. Он прекрасно подготовил коллектив. Могу сказать одно, что благодаря Рустему создан такой микроклимат в команде, что не играть команда не может. Прекрасные отношения как среди тренерского штаба и обслуживающего персонала, так и среди игроков. Будем не мечтать о еврокубках, а надеяться на то, что команда будет продолжать играть так же единым коллективом друг за друга и ради нашего зрителя».

Голы: Бурмистров, 6’; Ребко, 19’, 41’; — Хонда, 13’.

Нереализованный пенальти: Хонда, 45’+1 (вратарь).

Предупреждения: Гаглоев, 45’+1; Черенчиков, 73’.

Удаления: Игнашевич, 61’, Дзагоев 85′.

ФК «Амкар»: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Белоруков (Черенчиков, 67’), Попов, Пеев, Ребко, Коломейцев (Васильев, 5’), Гаглоев, Бурмистров, Якубко (Пикущак, 75’).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Дзагоев, Цауня (Гонсалес, 73’), Нетфуллин (Мамаев, 64’), Думбия (Олисе, 38’).

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: