18+
Спорт
19.07.2012

В ФК «Амкар» новый главный тренер — Николай Трубачев (ФОТО)

Сегодня, 19 июля, пресс-центре пермского футбольного клуба «Амкар» на стадионе «Звезда» состоялась пресс-конференция для журналистов.

Планами на предстоящий сезон в рамках игр СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2012/2013 среди команд Премьер-лиги поделился президент «Амкара» Геннадий Михайлович Шилов.

В частности, Геннадий Шилов напомнил о непредвиденной ситуации, связанной с уходом предыдущего наставника «красно-черных» Миодрага Божовича, упрекнув последнего в нарушении установленного срока контракта (2013 год).

Был озвучен бюджет Клуба на этот год, который составил порядка 600 миллионов рублей, причем условия формирования его остались прежними. Как и в предыдущие годы, 50% — это средства краевого бюджета, а другая половина – привлеченные частные средства спонсоров и доходы самого «Амкара».

Говоря о задачах, поставленных руководством перед футболистами и тренерским штабом на предстоящий сезон, Геннадий Михайлович обозначил в качестве главного — занять по итогам чемпионата место среди команд Пермьер-лиги, не ниже десятого.

Для этих целей были переподписаны контракты с лидерами команды, чьи договоры заканчивались в 2012 году. В частности речь шла о Сергее Нарубине, Дмитрии Белорукове, Иване Черенчикове. Их контракты были продлены на три года.

Для усиления состава в команду были привлечены новые футболисты – Алексей Ребко, Вадим Гаглоев и Михаил Белов. Не исключено, что до 10 сентября, пока открыто трансфертное окно, в составе «красно-черных» будут еще дозаявлены новые игроки. Также попасть в основу смогут наиболее перспективные футболисты молодежного состава пермской команды.

Как и в прошлом году, капитанскую повязку оденет центральный защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, которого подавляющим большинством в голосовании определили футболисты.

Однако сенсацией для журналистов стало объявление на пресс-конференции о том, что новым главным тренером ФК «Амкар» стал 55-летний Николай Трубачев, который прилетел в Пермь только в четверг и сразу подписал контракт. Рустем Хузин вернулся на должность старшего тренера. Подобные перестановки вызваны отсутствием у Хузина тренерской лицензии (категория PRO, позволяющая тренировать команды Премьер-лиги). Тем не менее, фактическое управление командой по-прежнему будет осуществлять Хузин. В данном случае правление «Амкара» приняло решение соблюсти регламент Премьер-лиги и исходило из бюджетных возможностей Клуба.

Николай Трубачев родился в Перми в 1957 году. Окончил военный дважды краснознаменный институт физической культуры Санкт-Петербурга. Тренировал футбольные команды военных округов (тренерский стаж — 32 года), имеет звание подполковник. Работал тренером в командах «Оболонь» (Киев), «Звезда» (Серпухов), «Русичи» (Орел). А также главным тренером команды «Арсенал» (Харьков). В последние годы тренировал мини-футбольные команды «Энерком» и «Липецк».

Фотоальбом пресс-конференции можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: