18+
Происшествия
19.07.2012

При задержании особо опасного преступника в Прикамье погиб старший лейтенант полиции Динар Хузин

Как мы сообщали ранее, вчера в 23.15 в Пермском крае при задержании особо опасного преступника  погиб  оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Чернушинский» Динар Хузин, еще один полицейский — заместитель начальника полиции по оперативной работе  Сергей Колотыгин, ранен. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Полицейские  проводили оперативно-поисковые мероприятия по розыску 62-летнего мужчины, Александра Трушникова, жителя поселка Ленинский, совершившего несколько дней назад жестокое двойное убийство.  Они  проверяли населенные пункты, где мог скрываться подозреваемый, опрашивали местных жителей, несколько бессонных ночей провели в засаде. Вчера  в лесном массиве, недалеко от поселка Ленинский Чернушинского  района, им удалось выйти на след злоумышленника. Началось задержание. Однако он, увидев полицейских, открыл по ним огонь из охотничьего ружья. Старший лейтенант 26-летний Динар Хузин получил пулевое огнестрельные ранение в грудь и скончался на месте происшествия.

Для обезвреживания особо опасного преступника полицейские применили табельное оружие. В результате он получил огнестрельные ранения, был  задержан и госпитализирован в Чернушинскую городскую больницу. Туда же был доставлен раненый  подполковник полиции Сергей Колотыгин, в настоящее время решается вопрос о его госпитализации в Пермскую краевую больницу.

Шокирующие подробности выяснились позже: полицейские, ценной собственной жизни, предотвратили массовой убийство. Злоумышленник, разыскиваемый за тяжкое преступление, ранее судимый за убийство, прекрасно понимал, что терять ему уже нечего, поэтому и отправился в населенный пункт, чтобы свести счеты со старыми обидчиками. Ружье, из которого он открыл огонь, было похищено еще девять лет назад в Томской области. Сейчас состояние подозреваемого врачи оценивают, как среднее стабильное, с ним уже работают следователи.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/286141/

Рекомендуем по теме: