18+
Политика
13.07.2012

Константин Окунев: попытка Игоря Сапко выдать решенный вопрос за собственную инициативу выглядит странно

Оппозиционный политик, бизнесмен и экс-депутат краевого ЗС Константин Окунев сообщил сегодня на личной странице — http://vk.com/konstantinokunev социальной сети ВКонтакте о том, что члены пермской коалиции «За прямые выборы» написали заявление от коалиции по поводу инициативы Главы Перми Игоря Сапко о возвращении прямых выборов мэра краевой столицы:

«Заявление членов пермской коалиции «За прямые выборы»

В последние дни появилось немало свидетельств, позволяющих говорить, что вопрос о возвращении прямых выборов главы города Перми решен окончательно. Здравый смысл восторжествовал. Наш город, наконец, должен получить ответственного руководителя, имеющего мандат доверия от населения. Два года назад, когда прямые выборы главы города Перми были отменены, против этого выступали не только многочисленные эксперты и общественные деятели, но и подавляющее большинство горожан. Тем не менее, местная власть предпочла не принимать это во внимание, послушно исполнив волю руководителей более высокого ранга. Не понадобилось много времени для того, чтобы жизнь доказала на чьей стороне была правда в том споре. Сейчас в поддержку возвращения прямых выборов уже высказались: новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин, федеральные чиновники и даже партия «Единая Россия», никогда не отличавшаяся собственными демократическими инициативами. На этом фоне, по меньшей мере, странно выглядит попытка действующего главы города Игоря Сапко попытаться выдать фактически уже решенный вопрос за проявление собственной инициативы. Стоит напомнить, что именно Игорь Вячеславович, а также ряд городских депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия», два года назад были в авангарде тех, кто, наплевав на мнение горожан, ломал сложившуюся систему управления городом в угоду собственным интересам и спущенным свыше директивам. Мы считаем случившееся сейчас нашей победой. Победой не только коалиции «За прямые выборы» — победой гражданских активистов, победой неравнодушных горожан, победой большинства пермяков и мы настаиваем на том, что власти необходимо обсуждать будущую конструкцию устройства городского управления с широким привлечением общественности — гласно, а не кулуарно. Уверены, что и в других вопросах, где коалиция «За прямые выборы» отстаивает интересы пермяков, исход борьбы будет тем же.

Члены коалиции «За прямые выборы»:

Аверкиев И.В., Григоренко А.В., Ковин В.С., Кузьмицкий Г.Э., Маковецкая С.Г., Мальцев В.В., Окунев К.Н., Першакова Е.Ю. Подвинцев О.Б., Слаутина Г.М., Сулимов К.А.».

Рекомендуем по теме: