18+
Происшествия
12.07.2012

Новосибирский мошенник обманом похитил у пенсионерки из Перми более 600 тысяч рублей

На протяжении десяти дней предприимчивые аферисты пользовались доверием 73-летней жительницы Перми. В результате телефонным мошенникам удалось выманить у пожилой женщины  более 646 тысяч рублей – это практически все сбережения, которые ей удалось накопить.

Потерпевшую злоумышленники просили перечислить деньги   переводом по почте, через «Евросеть» (по системе «Кукуруза») и Сбербанк (через систему «Форсаж»). Только спустя несколько дней доверчивая женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что перечисленные деньги ушли жителю  города Новосибирска. Сейчас оперативники проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание подозреваемых.

В ГУ МВД России по Пермскому краю призывают быть внимательными и предупреждают: в последнее время участились случаи мошенничества. Только в Свердловском районе краевого центра с начала года было возбуждено 88 таких уголовных дел.  В большинстве случаев жертвами становились пожилые люди, которых просили перечислить деньги. Развитие событий всегда происходило по нескольким сценариям – мошенники сообщали, что родственник попал в беду, обещали крупную компенсацию (но для этого требовалось перевести «небольшую» сумму денег) или присылали sms о блокировке банковской карты (при ее «разблокировке» день уходили в руки злоумышленников).    

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/283079/

Рекомендуем по теме: