18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
09.07.2012

«Небесная ярмарка Урала-2012» — блестящий финал!

7 июля в Кунгуре завершился XI международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала-2012». Свидетелями потрясающего зрелища, которое прошло на стадионе «Труд», стали более двадцати тысяч зрителей!

В самом начале церемонии для зрителей устроили настоящее воздушное шоу пилоты сверхлегкой авиации. Дельталеты, мотопарапланы, самолеты и даже мини-вертолет выделывали в воздухе такие «па», от которых у гостей просто дух захватывало. Чего стоит мастерски исполненное шоу с воздушным змеем, прикрепленным к мотопараплану! Длина змея была более пятидесяти метров. Но это не помешало пилоту прямо в небе сделать из него «восьмерку», V-образную дорожку, кольцо и даже завить его в спираль. Эффектно смотрелись и цветные дымовые дорожки в воздухе, выпущенные с борта мини-самолетов.

На смену сверхлегкой авиации пришли пилоты тепловых аэростатов. Под песни группы «Вирус» они уже за полночь начали расправлять гигантские оболочки аэростатов и наполнять их горячим воздухом. Чтобы исполнить главное шоу – «Танец слонов». В этом году организаторы решили не повторяться, ведь раньше танец аэростатов в ночи проходил под мировые хиты известных исполнителей.

В этом году для «Танца слонов» специально свели музыкальный трек, в котором друг за другом буквально сплетались мелодии пяти разных континентов мира. Движения аэростатов, которые поднимались вверх и плавно опускались, повторяли музыкальный рисунок трека. Работа горелок, которые освещали гигантские купола воздушных шаров, тоже была привязана к ритму и такту трека. В итоге получилось незабываемое зрелище!

В завершение вечера в честь Дня города Кунгура, который по уже сложившейся традиции проходит именно в день закрытия «Небесной ярмарки Урала», был запущен грандиозный фейерверк. Он длился ровно десять минут. По оценке гостей, приехавших в Кунгур из Перми, Москвы, Питера, Первоуральска, Екатеринбурга и других городов, салют в честь закрытия фестиваля и Дня города не уступал столичному.

Итак, фестиваль-2012 завершен! Впереди двенадцатый фестиваль, когда в следующем году Кунгур будет отмечать свой 350-ый день рождения, сообщили в администрации Кунгура.

Рекомендуем по теме: