18+
Спорт
09.07.2012

На первенстве Европы по плаванию в Бельгии Мария Баклакова завоевала пять золотых медалей

Соревнования в Бельгии завершились в выходные дни. 8 июля, в пятый, последний день первенства Европы в Бельгии по плаванию сборная России победила в эстафете 4Х200 вольным стилем. В составе юниорок выступала и Мария Баклакова из Чайковского. Прикамская спортсменка в Антверпене завоевала свою пятую золотую медаль. Квартет россиянок финишировал с результатом 8 минут 06,85 секунды. Мария Баклакова плыла на первом этапе.

Накануне, в предпоследний день первенства, Мария Баклакова финишировала первой на дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 1 минута 58,59 секунды. В составе сборной России наша юная землячка также стала победительницей в комбинированной эстафете среди юниорок 4Х100 метров (4 минуты 07,61 секунды).

Ранее Мария Баклакова завоевала две золотые медали, финишировав первой на дистанции 100 метров вольным стилем среди юниорок, а также, выступая в составе российской команды в эстафете среди юниорок 4Х100  метров вольным стилем. Сборная России в этом виде программы  заняла первое место.

Ссылки на источники: текст и фото — http://sport.permkrai.ru/

Рекомендуем по теме: