18+
Общество
09.07.2012

В Пермском крае организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани

Главы регионов России выражают искренние соболезнования родным и близким погибших в результате наводнения на Кубани. В Пермском крае организован сбор гуманитарной помощи для жителей, пострадавших от стихии в Краснодарском крае. Как пояснили в краевом министерстве социального развития, в Перми пункт приема открыт на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения по адресу:  ул.Советская, 64, оф.7а (тел. (342) 237-62-67, 237-53-99). В муниципалитетах края сбор гуманитарной помощи организован через территориальные управления и отделы министерства социального развития.

Сильный паводок в ночь с 6 на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края  — Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также в поселках региона. Погиб, по данным на утро 9 июля, 171 человек, пострадали от наводнения более 20 тысяч человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. По официальным данным, причиной наводнения стали ливневые дожди.

Из Геленджика были эвакуированы группы пермских детей, находившиеся там на отдыхе. Вечером 7 июля в аэропорту Большое Савино приземлился борт с пермской группой детей, пострадавших среди них нет. Еще с двумя группами пермяков, оставшимися на Кубани и не попавшими в зону бедствия, поддерживается телефонная связь.

Сегодня в России – день траура.

Рекомендуем по теме: