18+
Политика
08.07.2012

9 июля в России объявлено днем траура

Президент России Владимир Путин своим Указом сегодня  объявил 9 июля днём траура на всей территории страны в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине. Эти трагические события привели к многочисленным человеческим жертвам.

В соответствии с Указом на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

В Украине 7 июля автобус, перевозивший российских паломников, выехал на встречную полосу и перевернулся. Погибли 14 человек, ещё 29 пострадали, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии. Из-за большого наводнения на Кубани погибли 150 человек.

Сегодня глава государства на вертолёте облетел и осмотрел районы Краснодарского края, пострадавшие в результате сильных дождей и наводнения. В одном из самых пострадавших населённых пунктов края, Крымске, в ходе совещания Владимир Путин сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, получит материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета будет выделено на каждого члена семьи по 50 тысяч рублей, а из федерального бюджета – по 100 тысяч рублей. Семьи, где есть погибшие в результате стихийного бедствия, получат в качестве компенсации 1 миллион рублей из федерального бюджета и столько же из регионального бюджета. Семьям погибших в автокатастрофе на Украине будет выплачено по 1 миллиону рублей из федерального бюджета.  

По данным на утро 9 июля, на Кубани погиб 171 человек.

Ссылки на источники: http://президент.рф — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/

Рекомендуем по теме: