18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
03.07.2012

«Небесная ярмарка Урала-2012» — «Олимпийские состязания на аэростатах продолжаются!»

Вечером 2 июля аэронавтам не удалось подняться в небо — из-за метеоусловий директор фестиваля Андрей Вертипрахов отменил все полеты.

Впрочем, первые результаты есть. За утренний полет 2 июля, в котором пилоты выполняли два задания («Лыжная гонка» — перелет из точки «А» в точку «В» за максимально короткое время; «Ориентирование» — пройти в воздухе по заданным спортивным директорам точкам). В этих упражнениях подводился личный зачет каждого из спортсменов. В итоге быстрее всех в воздушной «Лыжной гонке» оказался Валерий Латыпов (Москва) — его результат 12 минут 26 секунд. Вторым к финишу гонки пришел Александр Дульцев (Кунгур), третьим — Руслан Кильмаматов (Уфа).

Во втором задании — «Ориентирование» — лучше всех по заданным точкам прошел Павел Холод (Сыктывкар). Немного уступил ему пилот из Тюмени Александр Сахаров. С одинаковым третьим результатом это выполнили пилоты Игорь Вертипрахов (Кунгур) и Николай Экк (Германия).

Сегодня спортивный директор дал следующие задания: «Биатлон» и «Хоккей». По правилам «Воздушных олимпийских игр» аэронавтам предстоит выполнить следующее.

ХОККЕЙ

Спортивная задача: забить большее количество голов в ворота соперника. Условия выполнения: на поле выложены ворота цвета участников команд. «Хоккеисты» должны прилететь на поле и сбросить маркер (шайбу) в ворота противника. На постановке задачи доводится: местоположение ворот соперника. Временной интервал матча. Оценка результата: максимальное количество шайб — наилучший результат.

БИАТЛОН

Спортивная задача: пролететь быстрей заданный маршрут, при этом поразить установленные цели маркерами. Условия выполнения: участники должны как можно быстрее добраться из точки «А» (зоны, линии) в точку «В» (зону, за линию), выполнив сброс маркеров по установленным целям (мишеням) внутри заданной зоны. На постановке задачи доводится: местоположение целей, мишеней. Оценка результатов: минимальное время с момента (взлета) пересечения точки «А», до достижения точки «В» (линии, зоны). Минимальное время – наилучший результат. За каждое попадание в цель (мишень) вычитается время от результата (5 минут). Результат определяется по докладу наблюдателей, GPS логгерам. Штраф: за каждое касание земли добавляется 10 минут по заданию.

Команды Желтых и Синих приняли решение стартовать из разных точек города, чтобы справиться с поставленным целями. Сегодня результаты вылета пойдут уже в зачет всей сборной, сообщили в администрации Кунгура.

Рекомендуем по теме: