18+
Досуг
03.07.2012

В Губаху приехали пять тысяч человек, чтобы увидеть пермский балет на горе Крестовая (фото)

В городе Губахе с 20 по 26 июля состоится Международный театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». На фестиваль приглашены театральные коллективы из Германии, Латвии, Литвы и России. Все представления будут исполнены в природных условиях, всего в программе значатся 12 спектаклей разной направленности.

В рамках фестиваля 29 июня балетная труппа Пермского академического театра оперы и балета выступила в Губахе на открытой сцене, установленной на горе Крестовая. Артисты исполнили два одноактных балета в хореографии Михаила Фокина: романтичную «Шопениану» на музыку Фредерика Шопена и лихие «Половецкие пляски» (танцевальный фрагмент из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина).

Насладиться блистательным выступлением пермского балета на фоне заходящего солнца и живописных видов уральской природы приехали около пяти тысяч зрителей, в том числе жители Губахи, Березников, Гремячинска, Кизела и Перми. Одухотворенный и проникновенный танец пермских артистов был встречен несмолкаемыми овациями.

Одноактные балеты, представленные в этот вечер, стали настоящим подарком и откровением для «изголодавшейся» по классическому танцу публики — последний раз артисты пермского театра танцевали для местных жителей более 40 лет назад.

Александр Борисов, глава Губахинского района:

«Когда сливается нечто прекрасное, сделанное человеком, и нечто прекрасное, сделанное природой, рождается небольшое чудо. И сегодня это чудо произошло. Я очень рад, что это мероприятие свершилось. Хотелось бы, чтобы оно проходило как минимум раз в год и именно на горе Крестовой».

Пермская балетная компания осталась довольна организацией вечера. В недельный срок для удобства транспортировки была проложена новая дорога и установлена сцена, отвечающая всем требованиям для исполнения балетного спектакля. В планах руководства театра и города продолжить сотрудничество. Так, возможно уже осенью в Губахе даст концерт Большой симфонический оркестр театра под управлением Валерия Платонова.

Материалы предоставлены в пресс-службе фестиваля.

Рекомендуем по теме: