18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
26.06.2012

«Небесная ярмарка Урала-2012» — еще раз про Олимпийские игры

Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 уже не за горами. Вся страна готовится к этому значимому в спортивном мире событию. Но Кунгур решил не ждать так долго, а провести Олимпийские игры на своей земле уже в этом году. Причем, амбициозную идею решено воплощать не на земле, а в воздухе!

В этом году знаменитые «Воздушные баталии» — единственные в мире командные состязания аэронавтов — тесно переплетутся с олимпийской тематикой. Они трансформируются в «Олимпийские воздушные игры». И раз организаторы заявили о поддержке именно зимнего олимпийского движения, то для состязаний в небе выбраны исключительно зимние виды спорта — лыжные гонки, бобслей, хоккей, фигурное катание, фристайл и даже подледный лов.

Поскольку аналогов командных соревнований в воздухоплавании нет, правила игры прописываются одним из пилотов аэростата, соорганизатором фестиваля и главным судьей соревнований этого года Андреем Вертипраховым. К примеру, лыжная гонка будет представлять собой перелет аэростата из пункта «А» в пункт «В». Все точки взлета и посадки будут определены судейской командой. Завершить воздушную лыжную гонку нужно за наименьшее время. Чье время будет лучшим — тот и получит Кубок победителя в «Олимпийских воздушных играх» в дисциплине «Лыжная гонка».

Одним из самых сложных был вопрос деления участников на олимпийские сборные. Впрочем, выход нашли: все заявившиеся пилоты были поделены путем компьютерной жеребьевки. Что касается отличительных признаков каждой сборной, то здесь организаторы посчитали, что традиции «Воздушных баталий», пусть и в олимпийской упаковке, нужно соблюсти. Поэтому команды будут выступать под синим и желтым флагами (это еще и цвета герба Кунгура). Соответственно, и форма тоже будет в синей и желтой цветовых гаммах, — рассказали в администрации Кунгура.

Рекомендуем по теме: