18+
Общество
25.06.2012

В Пермском крае будут судить медсестру, по вине которой пятилетняя девочка лишилась руки

В Пермском крае старшая медсестра Березниковской городской больницы № 2 обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия,  10 августа 2010 года  по направлению лор-врача в городскую больницу № 2 города Березники  поступила 5-летняя девочка с переломом костей носа. По результатам осмотра ей была  назначена операция — репозиция костей носа, которая была проведена 13 августа. Для проведения операции по решению врача анестезиолога-реаниматолога применялось общая анастезия, во время которой медсестрой  были допущены дефекты. Возникли последствия, в результате которых девочке ампутировали левое предплечье, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. По версии следствия, между ненадлежащим исполнением обвиняемой  своих профессиональных обязанностей и ампутацией левого предплечья руки у ребенка, имеется прямая причинно-следственная связь.

В процессе расследования уголовного дела проводилась длительная и сложная комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Российском Центре судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития  Российской Федерации в Москве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылки на источники: СУ СК РФ по Пермскому краю — http://susk.perm.ru/

Рекомендуем по теме: