18+
Общество
22.06.2012

С бывших руководителей госучреждения «Аналитический центр» взыскивают более восьми миллионов недополученных в бюджет рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда города Перми в отношении бывшего директора краевого государственного учреждения «Аналитический центр» Олега Кузнецова, его заместителя Сергея Холостова и начальника лаборатории этого учреждения Марины Деминой.

Кузнецов и Холостов, являясь руководителями краевого государственного учреждения «Аналитический центр», учредили в 2005 году коммерческую организацию с тем же названием — ООО «Аналитический центр».

Используя тот факт, что обе организации имеют одинаковые названия, Кузнецов, Холостов и Демина, стали заключать с заказчиками договоры о проведении лабораторных исследований от имени одноименной коммерческой организации.

Хотя все исследования проводило государственное учреждение, и от его имени выдавался документ о результатах исследования, но деньги за выполненные работы поступали на счета коммерческой организации, не имевшей ни лаборатории, ни специалистов, ни лицензии.

В результате на счет ООО «Аналитический центр» поступило 11 млн. рублей, из которых прямой материальный ущерб государственному учреждению составил 8 310 947,73.  Прокуратура Пермского края в этой связи направила в суд исковое заявление о взыскании в доход Пермского края с Олега Кузнецова, Сергея Холостова и Марины Деминой солидарно денежных средств в размере 8 310 947,73 рублей добытых преступным путем.

Ссылки на источники: прокуратура Пермского края — http://www.prokuror.perm.ru/

Рекомендуем по теме: