18+
Происшествия
20.06.2012

По факту расстрела директора фирмы на крыльце издательского дома «Звезда» в Перми возбуждено уголовное дело по статье «убийство»

Как сообщили в СУ СК РФ по Пермскому краю, сегодня утром, 20 июня, в Перми, на крыльце издательского дома «Звезда» на площади Дружбы был смертельно ранен мужчина. Это директор общества с ограниченной ответственностью «МК», 1977 года рождения, Алексей Мосин. По версии следствия, неустановленный мужчина выстрелил в него три раза из пистолета и скрылся с места преступления. От полученных ранений мужчина умер на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, допросы очевидцев и другие следственные действия. Уголовное дело принято к производству первым отделом по расследованию особо важных дел — о преступлениях против личности и общественной безопасности.

Как сообщалось ранее, на записи камер наружного наблюдения видно, как потерпевший с портфелем и перекинутым через руку пиджаком доходит до двери в банкомат. Вдруг резко сгибается и падает. Работники издательства слышали три хлопка. Скорее всего, все пули попали в цель.  Далее на записи видно, как буквально через две-три секунды появляется девушка с раскрытым зонтиком. Она смотрит на упавшего и идет к двери. Из них выбегает охранник издательства, склоняется над Мосиным, поворачивает назад. Охранник сообщил, что они с напарником через несколько секунд выбежали на улицу, девушка сообщила, что стрелявший убежал в сторону лога, охранники бросились за ним, но никого уже не обнаружили.

ООО «МК» — предприятие, специализирующееся на производстве металлоконструкций и металлообработке, осуществляющее комплексные поставки оборудования и комплектующих для газо-нефтяной отрасли.

Рекомендуем по теме: