18+
Досуг
19.06.2012

В Губахе пройдет фестивальный концерт «Rock-Line в городе-призраке»

В Пермском крае снова состоится Всероссийский фестиваль Rock-Line. Помимо основной сцены на Бахаревке в Перми, пройдет выездной фестивальный концерт в рамках проекта «Пермский край — территория культуры». В этом году в ночь с 30 июня на 1 июля фестивальный концерт «Rock-Line в городе-призраке» пройдет в Верхней Губахе. Начало концерта в 23:00.

Верхняя Губаха — заброшенный город, город-призрак, который когда-то был крупным промышленным центром. Он появился в начале ХХ века, как небольшой поселок угольных копей, позже стал рабочим поселком Губахинского коксового завода.

В 1941 году Губаха получила статус города. С конца70-х годов прошлого столетия, когда построили гигантское предприятие «Метафракс», Губаху «перенесли» на новое место — вверх по горе. Современный город Губаху местные жители иногда называют «Новая Губаха». В Верхней Губахе никто не живет. Сохранились улицы, мощеные брусчаткой мостовые, руины старых зданий, оставленные дома с зияющими пустотой окнами…

В таком сюрреалистическом месте и пройдёт «Rock-Lineв городе-призраке». Участники: «Лаборатория Ветра», «Пятый корпус», «Groggy», «Thalamus», «TheFiresonTongue» и другие.

Информация и фото предоставлены пресс-службой  фестиваля «Rock-Line».

Рекомендуем по теме: