18+
Политика
19.06.2012

Деятельностью Бориса Мильграма заинтересовались в прокуратуре

Руководитель проекта «Культурная столица», и.о. вице-премьера краевого кабмина Борис Мильграм сообщил сегодня, 19 июня, на своей странице — http://blmilgram.wordpress.com/ корпоративного блога «Шаг к цели» на WordPress о грядущих прокурорских проверках в Театре-Театре, предметом которых является «деятельность в театре Б.Л.Мильграма за период его работы в правительстве Пермского края». Уведомления о проведении надзорных проверок поступили в театр еще 8 и 9-го июня. Инициатором проверочных мероприятий стала депутат ЗС Ксения Айтакова. «Проверка инициирована депутатом ЗС Айтаковой К.А.; 15 июня прокуратура по просьбе той же Айтаковой и присоединившегося к ней депутата Корсуна В.К. обратилась уже к администрации губернатора на предмет проверки Мильграма», — написал в блоге Борис Мильграм.

Отношение чиновника к предстоящей встрече с проверяющими если не ехидное, то уж точно ироничное: «Занятно, что проверки нагрянули в период Белых ночей и огромной серии Алых парусов, т.е. практически в момент триумфального пика деятельности проверяемого, т.е. меня. Конечно, проверять надо. И тут бдительность депутатов-коммунистов уместна. А то еще уйдет из правительства, да еще уедет из Перми – читай сбежит – и не успеем уличить. Симптоматично, правда, что пафос проверки возник в момент очевидной эффективности деятельности. Видимо, это привело господ коммунистов к  мысли, что такое возможно только в результате личной выгоды, то есть коррупции, что собственно они и попросили проверить».

При этом исполняющий обязанности зампреда краевого правительства искренне рад тому, что стал фигурантом прокурорской деятельности. «И я рад проверке – момент выбран не очень – а так, рад. Я делал честно свое дело. Думаю, оно еще послужит пермякам», — написал Борис Мильграм в завершение своего сообщения.

Напомним, что депутат Законодательного Собрания Пермского края, член фракции КПРФ Ксения Айтакова еще в апреле текущего года заявляла, что будет добиваться возбуждения уголовных дел по факту нецелевого использования средств в региональном министерстве культуры.

Тогда Айтакова ознакомилась с отчётом краевой контрольно-счётной палаты по проверке деятельности регионального Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. По её словам, выявлены случаи нецелевого использования бюджетных средств, в том числе и на рабочие поездки Бориса Мильграма и «его сотрудников».  Выделенные на проведение культурных мероприятий средства в сумме более 1,2 миллиона рублей с 2009 по середину 2011 года направлялись на организацию командировок, в том числе и зарубежных.

«По данным фактам буду добиваться возбуждения уголовных дел в отношении допустивших подобные нарушения», — заявила тогда Ксения Айтакова.

Рекомендуем по теме: