18+
Досуг
18.06.2012

В спектаклях «Золотой маски» на пермской сцене сыграют актеры Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Анна Ардова и другие

С 18 по 27 июня в рамках «Белых ночей в Перми» на сцене Театра-Театра покажут спектакли – обладатели и номинанты премии «Золотая маска». Свои лучшие спектакли в Пермь везут Александринский театр, Театр им. Вл. Маяковского, театр «Приют комедианта» и Студия театрального искусства.

Зрители увидят четыре постановки: «Захудалый род» («Золотая маска» 2007 г., режиссер-постановщик Сергей Женовач), «Изотов» («Золотая маска» 2011 г.), участники специальной программы фестиваля «Золотая маска» 2012 г. «Лир»  с актрисой Дарьей Мороз и «Таланты и поклонники» с популярными актерами Светланой Немоляевой, Игорем Костолевским, Анной Ардовой, Даниилом Спиваковским в главных ролях.

Подобные масштабные гастроли спектаклей «Золотой маски» в Перми проходили лишь в 2004 г. А в 2007 и 2008 гг. в Перми проходили фестивали лучших спектаклей театров кукол — номинантов и лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска».

Ссылки на источники: пермский региональный сервер — http://www.perm.ru/

Рекомендуем по теме: