18+
Общество
12.05.2012

В Чусовом на три месяца приостановлена деятельность хлебопекарни

Сотрудники Роспотребнадзора при проверке в помещениях ООО «Ключи» города Чусового выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Суд установил, что производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий производится с нарушением действующих санитарных норм и правил, что может создать реальную угрозу состоянию здоровья населения. Кроме того, отсутствие вентиляции в складском помещении по хранению муки привело к образованию грибка, не было раковин для мытья рук, что являются прямой угрозой для жизни и здоровья людей, в том числе, угрозы возникновения массовых пищевых отравлений.

Суд постановил признать ООО «Ключи» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»  и приостановил деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерский изделий сроком на 90 суток.

Судебными приставами постановление суда исполнено, деятельность производственных и складского помещений приостановлена, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: