18+
Общество
10.05.2012

В вашем доме нет приборов учета энергоресурсов? Тогда поставщики ресурсов скоро придут к вам

Сегодня в call-центре Главы Перми с 10.00 до 11.00 состоялась «прямая линия» с заместителем начальника управления ЖКХ администрации Перми Андреем Березиным и начальником отдела отраслевой и технической политики управления ЖКХ Олегом Смирновым. За час они ответили на 14 обращений. Из них 7 взяты на контроль. В основном вопросы касались установки приборов учета в домах, оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства и проведения капитальных ремонтов.

В частности, в ответ на вопрос «где и в какое время принимаются заявки на капитальный ремонт?», специалисты пояснили, что заявки на предоставление финансовой поддержки капремонта общего имущества многоквартирных домов на 2013 год будут приниматься в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми по адресу: улица Ленина, 34, кабинет №506.

Одного из позвонивших интересовал вопрос о том, что будет, если собственники  помещений не исполнят свою обязанность по установке приборов учета энергоресурсов? Как пояснил Андрей Березин, если до 1 июля 2012 не будут установлены общедомовые приборы учета тепла, воды и электрической энергии, то, во-первых, приборы учета будут устанавливаться поставщиками ресурсов в течение последующего года. Во-вторых, виновные организации будут привлекаться к административной ответственности.

16 мая с 10.00 до 11.00. в call-центре пройдет прямая линия Главы города Перми Игоря Сапко. Телефон call-центра: 2-059-059.

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.glava.perm.ru/news/2012/05/53266/

Рекомендуем по теме: