18+
Спорт
08.05.2012

ФК «Октан» (Пермь) — ФК «Рубин-2» (Казань), 0:0

6 мая на пермском стадионе «Звезда» пермский футбольный клуб «Октан» провел очередной матч первенства страны второго дивизиона с казанской командой «Рубин-2».

После победы в Кирове у «Октана» был неплохой шанс обойти в турнирной таблице «Сызрань 2003» и подняться на одну ступень вверх. Притом, что в личных встречах с «Рубином-2» нефтяники одержали в прошлом году две победы. Однако на этот раз отпраздновать успех не удалось. Гости приехали в Пермь авторами громкой сенсации, обыграв на своем поле лидера зоны нижнекамский «Нефтехимик». Подобные успехи для молодых игроков, а из них, в общем-то, и состоит «Рубин-2», являются дополнительным допингом. Казанцы показали себя хорошо организованной командой, с поставленной игрой в атаке и достаточно надежной обороной.

Встреча закончилась беголевой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции наставники игравших команд по разному оценили игру.

Радик Гадеев. Главный тренер ФК «Рубин-2»:

«Учитывая, что мы не часто играем на ноль, тем более на выезде, я результатом доволен. Но в то же время у нас были хорошие моменты, которые реализовать не удалось. Жаль, что не забили, но в целом игра понравилась».

— Вы играли на эмоциональном подъеме после победы над лидером или как обычно?

«Да, победа дала хороший настрой. После победы и восстановление идет быстрее. Мы сегодня выглядели посвежее соперника».

Эрик Ашурбеков. Главный тренер ФК «Октан»

«В целом не доволен показанной игрой. Предупреждал,  что «Рубин» не простая команда, не стоит смотреть на место, которое они занимают в турнирной таблице. В прошлом туре казанцы обыграли лидера. Но видимо мои слова не были услышаны. Не смогли настроиться на соперника, а по ходу матча как выяснилось, перестроиться не удалось. Хорошо еще, что сыграли вничью. Прибавить в атаке хотелось, но помешала короткая скамейка. Надо возвращать домашнюю игру, как-то пока на поляне «звезды» еще не освоили. Попробуем взять очки в Дзержинске».

ФК «Октан» (Пермь): Шумайлов, Клюкин, Сырков, Голдобин, Макагонов, Морыганов А., (Замятин, 65), Боглаевский, Хисамутдинов, (Алексеенко ,46), Халиулла, (Морыганов К., 63), Закоптелов, (Ситников, 79), Тимеркаев. Запасные: Чадов, Кутушев, Матвеев

ФК «Рубин-2» (Казань): Нестеренко, Бобоназаров, Туршаков, Кабардин, Хайрутдинов, (Шульгин, 87), Зайцев, Петролай, (Пайбашев, 90), Косянчук, (Айметдинов, 70), Шадрин, Хасанов, (Петухов, 54), Галиакберов. Запасные: Кортнев, Алескаров

Статистика матча: удары (в створ ворот): 6(4) – 8(6), угловые: 2 – 4.

Судьи: А. Чулкин (Ижевск), Д. Колосков (Уфа), И. Минц (Н. Новгород).

Ссылки на источники: http://www.fcoctan.ru — http://www.fcoctan.ru/

Рекомендуем по теме: