18+
Спорт
08.05.2012

Заметка по поводу…

Выводы из поражения в Грозном можно делать разные.

Как бы со стороны (сыграли плохо, уже ничего не надо), а можно, с позиции понимания перспективы команды в любых аспектах: финансовых, кадровых, непосредственно игровых – тактических схем, амплуа игроков….

Мудрые тренеры (особенно прошлого, советского периода, когда не было легионеров) что делали? Как обкатывали молодых игроков и вводили их в основной состав? Правильно, почти только в гостевых встречах, когда нет давления своих болельщиков, своего поля. Когда отсутствуют лишние эмоции, а на первый план выходит только умение и желание показать свои лучшие качества.

Так вот, я считаю, что Божович поступил как истинный профессионал и думающий тренер.

Обратил внимание на послематчевую статистику. Точность передач у нас была лучше, процент владения мячом больше. А это значит, что, несмотря на экспериментальный состав, выглядели достойно и, если бы не ошибки, можно было бы ожидать позитивного результата.

Так что не все так плохо, а даже наоборот – будущее у «Амкара» есть!

Предлагаю болельщикам «Амкара» проанализировать следующие факты.

Первый.

Из номинально сильнейшего состава в Грозном вышли ЧЕТЫРЕ человека. Напомню, кто это: Белоруков, Гришин, Коломейцев и Васильев.

Второй.

Все три гола «Терек» забил не в результате каких-то комбинаций, а явных «ляпов» наших игроков. Конечно, можно оспорить это утверждение по поводу второго мяча, но если посмотреть внимательно…. Белоруков выносит головой мяч из штрафной, а удар Рыбуса (замечу, удар «корявый», нелогичный, авантюрный) достигает цели. То есть, в результате замешательства, несогласованности, не было, во-первых, подбора, во-вторых, перекрытия самой опасной зоны перед штрафной площадкой.

Третий.

Уж не знаю, по какой причине было принято решение прибыть на игру в день матча, но наша команда приземлилась в аэропорту Северный за полтора часа до стартового свистка.

Четвертый (самый главный на мой взгляд)

Главная задача весенней части этого длинного Чемпионата «Амкаром» выполнена  досрочно. Уже в прошлом туре, набрав 52 очка, даже теоретически, наша команда не попадала в стыковые матчи.

В сложившейся ситуации тренерский штаб «Амкара» принял решение посмотреть ближайшие резервы. Что ж, по-моему, наставники нашей команды имели на это право. Кроме того, перед заключительным матчем с «Волгой» была дана возможность просто отдохнуть ведущим игрокам, что бы была мотивация показать хороший футбол перед своими болельщиками 13 мая.

В этот день вход на стадион «Звезда» будет бесплатный. До июля месяца мы большого футбола в Перми не увидим.

Давайте все придем на БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ и поддержим команду!

Виктор Зекунов    

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рекомендуем по теме: