18+
Политика
05.05.2012

Оппозицию из регионов не пускают на «Марш миллионов», а молодых участников акции обещают отправить служить в армию

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, в интервью «Русской службе новостей — http://www.rusnovosti.ru/» утверждает, что полиция «превентивно задерживает» активистов из разных регионов страны, направляющихся на мероприятие в столицу.

«В регионах происходят абсолютно безобразные вещи: людей, я думаю, не случайно, а сознательно задерживают, не дают им выехать в Москву под абсурдными предлогами. У нас в Ростове активиста у дома задержали, потом в нецензурной брани обвинили и арестовали на 10 суток. В Рязани такие же проблемы, в Уфе сегодня случай. Из Саратовской и Самарской областей поступала информация», — рассказал Удальцов.

Напомним, вчера стало известно об аресте жителей Уфы, ехавших на «Марш миллионов», их задержали за мелкое хулиганство. «Повод всегда найдется. Я сомневаюсь, что люди, которые ехали в Москву на акцию целенаправленно хулиганили или пьянствовали на вокзале», — прокомментировал этот инцидент координатор «Левого фронта».

В Москве нашли свой способ «разобраться» с участниками акций. Тех, кого поймают в период с 6 по 9 мая за совершение различных правонарушений, доставят в полицию и там им вручат повестки. Это произойдёт, если правонарушителям будет от 18 до 27 лет, сообщили в столичном военкомате.

По словам членов призывной комиссии, призыву на военный сборы также подлежат мужчины старше 27-ми лет, которые не были на них последние три года. Причём для уклоняющихся без уважительной причины предусмотрена уголовная ответственность.

Как подчёркивается, операция по поимке нарушителей готовится в обстановке строгой конфиденциальности, задействовано максимальное число сотрудников военкоматов.

Рекомендуем по теме: