18+
Общество
03.05.2012

В Перми выявили и пресекли факт распространения в сети Интернет экстремистского информационного материала

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Пермского края, в Прикамье пресечен факт распространения в сети Интернет экстремистского информационного материала.

Прокурорские работники совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России провели проверку по факту размещения в сети Интернет экстремистского информационного материала — документального видеофильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

В ходе проверки было установлено, что документальный видеофильм размещен в сети Интернет для доступного просмотра и возможности свободного копирования пользователями Александром Тарасовым.

Ранее, решениями Ленинского районного суда города Кирова от 29.08.2007 года и Приморского районного суда города Санкт-Петербурга от 28.07.2008 года данный документальный видеофильм был признан экстремистским информационным материалом, запрещенным к распространению на территории России и включен в Федеральный список экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет.

По результатам проверки прокуратурой края в отношении пользователя Интернет-ресурса Тарасова было возбуждено и направлено для рассмотрения в суд дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов».

Постановлением мирового судьи судебного участка №38 Свердловского района города Перми Тарасов признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Ссылки на источники: http://www.prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/

Рекомендуем по теме: